SMA PL ST. YOSEF SURAKARTA
SMA PANGUDI LUHUR ST. YOSEF - Jl. L.U. Adisucipto (Jl. Kelengkeng No. 1) Surakarta  Telp/Fax. 62-271-710795
Sabtu, 23 Oktober 2021  - 2 User Online  
BERANDABUKU TAMUHUBUNGI KAMI 


10.05.2014 13:10:45 1031x dibaca.
ARTIKEL
Ziarah kelas X (sepuluh)

Kelas X tahun ajaran 2013-2014, melaksanakan kegiatan wajib ziarah ke Gua Maria dan mengadakan aksi sosial. Untuk tahun 2014 dilaksanakan pada hari Sabtu (3/5) dengan tujuan Gua Jatiningsih Sleman Yogyakarta, Panti Asuhan Santa Maria Boro, kulonprogo, wisata Pantai Goa Cemara Bantul dan diakhiri nonton sendratari Ramayana di candi Prambanan.

Sesampai di area Gua Maria Jatiningsih siswa sesuai dengan kelompok kelasnya masing masing melaksanakan jalan salib yang didampingi oleh wali kelas. Perhentian demi perhentian dilalui dengan pen darasan doa yang sudah disiapkan. Sesampai di pelataran gua, dilanjutkan misa kudus  yang dipimpin oleh Romo Priyo Windarto SCY.

Seperti diungkapkan oleh Resi (XE) sebagai siswa yang beragama Kristen merasa penuh suka cita dalam melaksanakan doa jalan salib. “pengalaman pertama yang penuh makna mengikuti kisah sengsara Tuhan Yesus Kristus,” ucap kapten tim Singa Merah, kesebelasan kebanggaan SMA Yosef ini.

Setelah doa pribadi sejenak seusai misa dilanjutkan kunjungan ke Panti Asuhan Santa Maria Boro, kulon progo, Yogyakarta. PA putra yang diasuk oleh Bruder FIC merupakan pusat perajinan tenun. Disini siswa ikut melihat proses penenunan dan penyerahan bantuan kepada PA sebagai wujud kepedulian sosial bagi sesame yang membutuhkan.

Sebagai studi wisata dan rekreasi dilaksanakan di Pantai Goa Cemara Bantul Yogyakarta. Disini siswa siswi bermain air laut dengan penuh sukacita.  Sungguh menyenangkan dan menggembirakan suasana  di Pantai bersama teman-teman satu angkatan.

Acara terakhir dari Ziarah 2014, menyaksikan  sendratari Balet Ramayana  di kompleks candi Prambanan.  Sendratari dengan rangkaian tari dan tata cahaya lampu  menunjukkan betapa kaya budaya Indonesia.  (JN)
^:^ : IP 3.214.224.207 : 2 ms   
SMA PL ST. YOSEF SURAKARTA
 © 2021  http://styosef.pangudiluhur.org/